Foto Keluarga Unik

Bosen dengan foto keluarga yang itu-itu saja? Salah satu objek wisata di Yogyakarta De Mata Museum, sepertinya dapat dijadikan referensi untuk foto bersama keluarga dengan gaya kekinian. Menjadi pelopor bedirinya Museum gambar 3D di Indonesia sejak 2013,  Museum ini telah melakukan banyak inovasi. Bertempat di Kompleks XT Square (Jalan Veteran 150-151 Umbulharjo Yogyakarta), De Mata Museum (1&2), De Arca dan D'Walik layak dikunjungi sebagai tujuan wisata yang nggak kalah canggih dengan museum serupa di mancanegara. Lihat Don't believe in your eyes (Trick Eye Museum & Madame Tussaud, Hongkong) 

De Mata 1
  
Takut.. Ayah dan Zain jadi raksasa 
Jemput makan... 

  Escape from ....
Deep Yoga :)

 Cute Baby Z :)

De Mata 2  
Mirror Illusion 


Family Trip to the Moon  
Family Trip to the Jungle 
Family Trip under the sea 
Live Photo
Serangan balik Bunda ;)

De Arca 
 
Spiderman Jawa 
Ayah dan Baby Z ketemu Pak Jokowi 

D'Walik 
Baby Z bingung kenapa rumah jadi terbalik ;) 
 

Read more

True Friends

Good friends, care for each other
Close friends, understand each other 
True Friends, stay forever, beyond words, beyond distance, beyond time

Tak terasa, tujuh tahun mengabdi sebagai Dokter Spesialis Anak di berbagai daerah, akhirnya membawa kami Alumnus Pediatrik Gama 2006 kembali bertemu dalam sebuah pertemuan ilmiah Kongres Nasional Ilmu Kesehatan Anak (KONIKA) ke-17 di Yogyakarta. Rasa lelah mengikuti berbagai acara yang cukup padat, tak mengurangi keceriaan saat bertemu kembali teman-teman seperjuangan saat menuntut ilmu Pendidikan Dokter Spesialis Anak di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta tujuh tahun lalu  
Dinner & Opening Ceremony, 7 Agustus 2017, Jogja Expo Centre, Yogyakarta
Teman dan senior angkatan
Wefie ;) 
 Cutural Night, 9 Agustus 2017, Prambanan, Yogyakarta  
Mini Tugu Yogya 
Photo Booth seru :) 
More Wefie ;)

  Konika 6-11 Agustus 2017, MICC, Yogyakarta 
Photo booth lagi :)
  
Bersama guru-guru kami
Hang out dan makan bareng :)

Keceriaan dan kebersamaan bersama sahabat, membawa energi dan semangat baru untuk kembali mengabdi dan berkarya di daerah masing-masing. Sampai bertemu kembali tahun depan teman :)  

Pediatrik Gama 2006 Member ; 
dr Agustina Santi Msc SpA, IBCLC, RS Siloam Bali
dr Aspri Sulanto Msc SpA, RSUD Pringsewu, Lampung
dr Ani Isti Rokhmawati Msc SpA, RSIA Aisyiah Klaten
dr Budhi Pranowo Msc SpA, RSAU dr Efram Harsana, Magetan, Jatim  
dr Desy Rusmawatiningtya Msc SpA (K), RSUP Dr Sardjito, Yogyakarta
dr Hengky Sulistyo Msc SpA, RSUD Kota Surakarta
dr Krisnanto Wibowo Msc SpA, RSIA Andini Pekanbaru, Riau 
dr Melna Agustriani Msc SpA, RS Siloam Yogyakarta
dr MM Triwidiyati Msc SpA, RS Mitra Keluarga, Cikarang 
dr Suriviana Hasan Msc SpA, Rs Mitra Medika Pontianak
dr Vicka Farah Diba Msc SpA, RS Condong Catur, Yogyakarta

  

Read more

Tips Berhenti Merokok

Tak kurang usaha pemerintah dan tenaga medis mensosialisasikan bahaya rokok bagi kesehatan tubuh dan lingkungan, namun berdasarkan data dari Badan Kesehatan Dunia (WHO), Indonesia ternyata justru menduduki pasar rokok tertinggi ketiga dunia setelah Cina dan India dengan jumlah perokok laki-laki dewasa paling tinggi di dunia. 

Hal ini tentu sangat memprihatinkan, namun tak dapat dipungkiri bahwa usaha untuk berhenti merokok memang bukan perkara mudah bagi mereka yang sudah kecanduan.  Untuk mencapai itu, selain adanya motivasi dari yang bersangkutan juga diperlukan peran tim medis juga keluarga. 

TIPS BERHENTI MEROKOK
TUMBUHKAN MOTIVASI
1. Rubah Pola Pikir 

Adalah Keliru/salah bila menganggap bahwa :
  • Merokok dapat menenangkan pikiran dan meningkatkan daya konsentrasi
  • Merokok adalah hak individu yang tidak boleh diganggu gugat.
Faktanya : 
  • Pengaruh nikotin membuat kecanduan, pecandu rokok jadi gelisah, berkeringat dingin dan sakit perut bila tidak merokok. Saat menghisap rokok, nikotin menyentuh otaknya lagi, pecandu baru akan merasa tenang dan bisa konsentrasi lagi. Merokok adalah ketidakberdayaan melawan ketagihan nikotin dan akan berakibat pada kesehatannya.
  • Rasa tanggung jawab hendaknya membuat perokok tidak membawa risiko gangguan kesehatan akibat rokok pada anggota keluarga yang disayanginya
2. Ingat Bahaya Rokok 

Rokok ibarat pabrik bahan kimia. Dalam satu batang rokok yang dihisap akan dikeluarkan sekitar 4000 bahan kimia berbahaya, diantaranya yang paling berbahaya adalah Nikotin,Tar dan Carbon Monoksida (CO). Nikotin menyebabkan ketagihan dan merusak jantung dan pembuluh darah. Tar menyebabkan kerusakan sel paruparu dan kanker. CO menyebabkan berkurangnya kemampuan darah membawa oksigen, sehingga sel-sel tubuh akan mati 

3. Ingat Dampak Sosial Merokok
Bayi, balita, ibu hamil,ibu menyusui, lanjut usia mempunyai hak untuk menghirup udara segar dan bebas dari asap rokok.

4. Jauhi lingkungan yang berpotensi membuat kembali merokok
Hindari tempat hiburan, lingkungan, teman dan pergaulan yang menjadi tempat berkumpul para perokok. Sebaliknya cari lingkungan dan pergaulan baru yang lebih sehat. 

5. Kelola Stress
Dengan melakukan aktivitas fisik, olahraga, rekreasi, beribadah, berkumpul bersama keluarga agar keinginan Anda merokok 

CARA BERHENTI MEROKOK 
Ada 3 cara untuk berhenti merokok, yaitu Berhenti Seketika, Menunda, dan Mengurangi. Hal yang paling utama adalah niat dan tekad yang bulat untuk melaksanakan cara tersebut:

1. Seketika. Cara ini merupakan upaya yang paling berhasil. Bagi perokok berat, mungkin perlu bantuan tenaga kesehatan untuk mengatasi efek ketagihan karena rokok mengandung zat Adiktif.

2. Menunda. Perokok dapat menunda mengisap rokok pertama 2 jam setiap hari sebelumnya dan selama 7 hari berturut-turut. 
Contoh : Seorang Perokok biasanya merokok setiap hari pada pukul 07.00 pagi, maka pada:
Hari 1 : pukul 09.00
Hari 2 : pukul 11.00
Hari 3 : pukul 13.00
Hari 4 : pukul 15.00
Hari 5 : pukul 17.00
Hari 6 : pukul 19.00
Hari 7 : pukul 21.00

3. Mengurangi. Jumlah rokok yang diisap setiap hari dikurangi secara berangsur angsur dengan jumlah yang sama sampai 0 batang pada hari ke 7 atau yang ditetapkan.
Misal: dalam sehari seorang perokok menghabiskan 28 batang rokok, maka perokok dapat merencanakan pengurangan jumlah rokok selama 7 hari dengan jumlah pengurangan sebanyak 4 batang perhari. Sebagai contoh:
Hari 1 : 24 batang
Hari 2 : 20 batang
Hari 3 : 16 batang
Hari 4 : 12 batang
Hari 5 : 8 batang
Hari 6 : 4 batang
Hari 7 : 0 batang

KLINIK BERHENTI MEROKOK (KBM)
Bagi pecandu rokok, Kementerian Kesehatan telah melakukan pengadaan Klinik Berhenti Merokok (KBM) bebas biaya. Salah satunya adalah Klinik Berhenti Merokok yang dimiliki oleh Rumah Sakit Persahabatan (RSP) Jakarta dan beberapa Puskesmas di Bandung. 

Dijelaskan dr Feni Fitriani Taufik SpP(K) dari Klinik Berhenti Merokok RSUP Persahabatan, Penanganan pecandu rokok di Klinik Berhenti Merokok berbasis tim yang melibatkan dokter spesialis paru, dokter umum, dokter gigi, dan psikiater. 
Cara berobat di Klinik Berhenti Merokok ini seperti pada umumnya berobat di Klinik biasa, lakukan pendaftaran atau perjanjian via telepon terlebih dahulu kemudian dilakukan konseling. Sesi konseling biasanya berjalan 30 menit. Konseling pertama biasanya lebih lama karena dokter harus menggali lebih dalam faktor yang membuat orang itu kecanduan rokok. Biasanya, terapi membutuhkan waktu 3 bulan. Terapi yang diberikan bisa berupa edukasi, hipnoterapi, atau terapi medis. Berdasarkan rekomendasi WHO ada 3 terapi medis yang bisa diberikan yaitu nikotin replacements therapy, bupropion, dan fariniclin. Ketiga obat itu bekerja seperti menggantikan peran nikotin selama 1-3 bulan terapi sehingga gejala sakaw atau withdrawal bisa mereda.

Semoga Tips ini dapat membantu para pecandu rokok untuk menghentikan kebiasaanya. Feel free to share :) (dr Vicka Farah Diba) 

Read more

Mancing Jodoh

Repost ‘Wejangan Pak Ridwan Kamil’

Cari suami itu jangan muluk-muluk, biar seru menikmati pernikahan.. ngerasain ngontrak.. ngerasain roller coaster kehidupan sambil nangis, ketawa, nangis lagi, ketawa lagi.. sambil saling berpelukan menguatkan.. *indah tauuukkk itu

Kalo ujug-ujug.. kalian mo cari suami yang muda, ganteng, sholeh, mapan, pinter.. Kalian butuh beberapa strategi dan kemungkinan :
Pertama, kamu butuh energi dan mental yang cukup kuat untuk memasuki persaingan maha ketat, karena pria SINGLE jenis tersebut, pastilah amat sangat langka, dan peminatnya bisa saja berjumlah ribuan. Saingan kalian adalah wanita yang bisa jadi jauh lebih cantik, lebih muda, dan lebih oke.
Kedua, besar kemungkinan, pria jenis tersebut banyak, tapi sudah jadi SUAMI ORANG. Karena pria-pria jenis ini, dibelakangnya sudah ada istri-istri hebat yang merawat dan membuat suaminya tampil mempesona. Kalau kamu nggak punya nyali untuk jadi perebut suami orang, atau belum siap ilmu dan iman untuk jadi perempuan lain di tengah keluarga bahagia orang lain.

Oleh karena itu ada dua cara : 
Pertama, berlapang hatilah menerima kedatangan pria single, sholeh, baik, meski sederhana asal tetap berpenghasilan (nggak mesti berpenghasilan tetap), dan BERJUANGLAH bersamanya membangun keluarga bahagia, SAMARA.
Kedua, BUANG SEMUA KASET DVD Drama KOREA puluhan episode yang selalu menayangkan pria kaya, ganteng, putih, imut yang jatuh cinta dengan wanita biasa-biasa dan miskin..! 

Read more

Like Father Like Son (2)

Apa ya kesamaan antara Duo Sagala (Ayah : Zulfikar Rahman Sagala dan Baby Z : Zain Ihsanuddin Sagala) ini? 
Saat ini Baby Z memang masih berusia setahun, tapi peribahasa dari Inggris yang artinya "kepribadian seorang anak laki-laki,  mirip dengan ayahnya" ini sudah mulai tampak kebenarannya. Ayah Z berkepribadian sabar dan kalem, Baby Z pun termasuk batita yang jarang rewel, tidak suka pilih-pilih makanan dan ramah pada semua orang. 
Terus terang Bunda yang sibuk di RS cukup terbantu dengan sifat Baby Z ini :) Baby Z gampang akrab dengan pengasuhnya, serta gampang ngasih maemnya, hehehe... 
Untuk pilihan mainan, Baby Z juga hobi mainan mekanik seperti kabel, balok, karet. Mungkin Baby Z kelak mau jadi engineer juga seperti ayah. Nah, kalau yang ini terus terang bikin Bundanya sirik, apalagi sebenarnya koleksi boneka Bunda sejak kecil masih awet dan banyaak sekali. Akhirnya nggak bisa buat mainan Baby Z deh.. hehehe,... 
Nah, kalau dari garis wajah gimana ya? mirip nggak Ayah dan Baby Z? Silahkan dinilai sendiri :) Semoga Baby Z menjadi anak sholeh dan mencontoh sifat-sifat baik dari orangtuanya, Aminn... 



Read more

Kawaii Baby Z

Ini dia salah satu keasyikan punya baby yang pastinya dirasakan semua Ibu dimana saja. Bisa ngajakin si kecil seru-seruan dan lucu-lucuan tanpa ngerasa malu sama umur! Hahaha...  
Coba deh Bund, yang dulu waktu single hobi selfie and narsis, ajak si kecil di rumah buat nyobain aplikasi seru seperti B12 dari Line Camera ini, pasti lebih heboh dan Kawaii hasilnya <3 Aplikasi B12 selain buat kamera juga bisa buat video selfie, asyik dipakai sendiri atau rame rame bareng keluarga :)




Read more
 
Bunda & Baby Z Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template and web hosting